Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Pulite la trota, lavatela dentro e fuori sotto l'acqua corrente.
Riempite d'acqua una pesciera fino a metà altezza, unite il sale necessario, il succo di limone, le verdure ridotte a tocchetti, la cipolla, l'alloro e il pepe nero in grani.
Portate a ebollizione, quindi spegnete la fiamma e lasciate riposare il brodo per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, immergete la trota salmonata nel brodo, portate nuovamente a ebollizione e lasciate cuocere a calore moderato per 12-15 minuti.
Lasciate intiepidire il pesce nel brodo, dopodiché levatelo dalla pentola, privatelo della pelle, dividetelo a filetti ed eliminate le spine.
Sistemate i pezzi di trota in un piatto di portata fondo, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate raffreddare completamente.
Scottate brevemente i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e tagliate la polpa a dadini; tagliate a pezzetti anche i cipollotti.
Distribuite gli ortaggi sulla polpa del pesce.
Mescolate in una ciotolina gli ingredienti della marinata, quindi versatela sulla trota.
Lasciate insaporire al fresco per mezza giornata prima di servire
Ingredienti:
Preparazione:
Tritare prezzemolo, rosmarino e aglio; amalgamare con pangrattato e un filo di olio di oliva.
Disporre i filetti sulla griglia del forno (quella bucata) e ricoprirli, uno ad uno, con l'impasto preparato; aggiungere un po' di sale e di pepe e un filo di vino
bianco.
Mettere la griglia nel forno e nel piano inferiore la teglia chiusa in dotazione, per evitare che durante la cottura il liquido cada sul fondo del
forno.
Cuocere a 180° per 20 minuti circa in forno ventilato
Ingredienti:
o 200g filetti di trota salmonata
o 1 bicchiere brandy
o 1 spicchio d'aglio
o 1 noce di burro
o 100 ml vino bianco
o 1 cespo di insalata Chioggia
o 100 ml panna da cucina
o 400g tagliolini all'uovo freschi
Preparazione
Dorare l'aglio in una noce di burro, poi schiacciarlo e toglierlo.
Unire i filetti di trota, spinati e a pezzetti, e far insaporire per qualche minuto.
Poi salare e spruzzare con un bicchierino di brandy che andrà fatto sfumare.
Bagnare col vino bianco e cuocere per 5 minuti a fuoco basso.
Tagliare a listarelle l'insalata e unirla alla trota, aggiungere anche la panna e far addensare.
Lessare la pasta, scolarla e unirla al sugo di pesce, padellando tutto insieme per qualche istante.
Servire subito ben caldo.